八丁味噌デミグラスソース

.20 2016 食と料理 comment(0) trackback(0)
島根から横浜に帰る途中、再びカーナビの嫌がる
新東名のNeopasa岡崎に立ち寄りました。
そこで今回食べたのがこれ。
岡崎卵のふわとろオムライス八丁味噌デミグラスソース。
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ふわとろオムライスは食べたことがありますが、
八丁味噌デミグラスソースなる味は知りません。
前回眼にして是非味わってみたいと思ったのです。

そもそも八丁味噌なるものをよく知りません。
岡崎城より西へ八丁離れた八丁村で作られていた
豆だけから作られる味噌で
1年半以上の長期醸造を要するものだそうです。

これは驚き!新しい味です。
もちろん味噌の味がしますが、けっしてくどくはなく
すっきりとしたな味に仕上がっています。
名古屋市内のやたら甘い味噌ソースとは違います。

Neopasa岡崎には、これ以外にも
食べたことのないメニューがわんさかあるので
これから通るたびに立ち寄って征服したいものです。





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