田舎で食べたいもの

.14 2016 島根県 comment(0) trackback(0)
田舎に帰って夕御飯の材料の買い出しに行くのが大きな楽しみ。
まずは魚コーナーに行ってメイン料理を決めます。
この日は、マトウダイ(サン・ピエール)の刺身とノドグロの煮付け。
20160814093507f33.jpeg
やはり夏にはシイラ(マヒマヒ)とマトウダイの刺身は欠かせませんね。

角が長いので一目で日本海産だとわかるサザエです。
20160814093508a33.jpeg

妻が大好きなイトウリ。
そばつゆかマヨネーズで食べます。
20160814093509e6d.jpeg

お盆なので、仏前に供える団子を作りました。
青きな粉を使ったので見た目が涼しい。
20160814093510821.jpeg

スポンサーサイト

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://rennais.blog6.fc2.com/tb.php/1929-c716a928