アナゴの稚魚

.11 2017 食と料理 comment(0) trackback(0)
成田のお寿司屋さんで酒のあてに
「アナゴの稚魚」が出て来ました。
DSC_1495 (480x360)

生まれて初めてこれを食べました。
透明で平べったいきしめんのような形をしていますが、
つるつるとした独特の食感です。
仲間もみな初めて食べたとのことで一様に好評でした。
DSC_1497 (480x360)

調べてみると、高知県では「のれそれ」、関西では「べらた」と
呼ばれているそうです。

成田のお寿司屋さんに入ったのは、飛び出し会ゴルフの面々です。
DSC_1499 (480x360)
年に二回、ゴルフ場が暇な季節に
二日連荘でやるゴルフの合間の宴会でした。

スポンサーサイト

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://rennais.blog6.fc2.com/tb.php/2076-665fb52e